Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Bogor Hari ini Resmi dimulai

Kamis, 6 Februari 2020, pukul 10.00 WIB bertempat di Gedung Tegar Beriman Kabupaten Bogor, pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)  Pemerintah Kab. Bogor resmi dimulai.

Tes  dilaksanakan dari tanggal 6 Februari – 18 Februari 2020 dengan menggunakan komputer atau sistem computer assisted test (CAT). Sesuai Permenpan RB Nomor 24 Tahun 2019, tiga tes diujikan dalam pelaksanaan SKD CPNS tahun ini.

Ketiganya yaitu :

1. Tes Karakteristik Pribadi (TKP),
  2. Tes Wawancara Kebangsaan (TWK), dan
  3. Tes Intelensia Umum (TIU).

Setiap harinya dilaksanakan 5 sesi tes untuk hari Senin s/d Minggu kecuali hari Jumat 4 sesi, satu sesi diikuti oleh 350 peserta.

Adapun tata tertib bagi peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2020, adalah sebagai berikut :